Notícias

Aprenda como agilizar a rotina na cozinha com alguns truques

Foi-se o tempo em que homens e mulheres gastavam horas na cozinha para
preparar as refeições. Hoje, o tempo anda curto demais para os dois lados, por
isso, a prioridade é apostar na praticidade em tudo o que fazem.
Com o dia a dia cada vez mais corrido, nada melhor do que dicas práticas para
tornar as tarefas na cozinha mais ágeis, poupar tempo e facilitar o cotidiano.
Vamos a elas:

Tirar casca de alho
Se você é daquelas pessoas que demora meia hora só para descascar uma
cabeça de alho, veja só essa dica: basta colocá-lo por trinta segundos no
microondas e as cascas se soltarão facilmente.
Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante
o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de
bicarbonato de sódio na água.
Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado
de macho e, por isso, tem um sabor mais doce. Se forem quatro gomos é uma
fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente
de receita.
Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com água já quente. Espere
ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a
casca de cada uma delas.
Agora uma dica especial:
Cozinhar sem ovos
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos
assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.
Legal, não é? Siga essas e outras dicas aqui no nosso blog. Aproveite para
deixar seu comentário

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
PMG Express