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Pudim de Paçoca

INGREDIENTES
Para o pudim

500g de Leite Condensado (1 e ½ lata).
350ml de Leite Integral
6 gemas peneiradas ou 100g de gema pasteurizada
80g de paçoca esfarelada (4 unidades de paçoquinha)

Para a Calda de Caramelo
600g de açúcar refinado
350ml de água

MODO DE PREPARO
Pudim

Misture em uma tigela, o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Descansar por uma hora.

Calda

Leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Dica: Esta calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em potes de vidro.

Montagem

Definir o tamanho do pudim, acrescentar a calda correspondente e leve à geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque a mistura do pudim e leve ao forno caseiro pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1h, ou até firmar. Em forno industrial elétrico a 110º por uma hora. Desenforme depois de frio ou gelado.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.