Receitas

Sopa no Pão Italiano

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de margarina
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 ½ xícaras (chá) de leite frio
½ peça de lombo defumado
Noz-moscada recém-moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

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