Foi-se o tempo em que homens e mulheres gastavam horas na cozinha para
preparar as refeições. Hoje, o tempo anda curto demais para os dois lados, por
isso, a prioridade é apostar na praticidade em tudo o que fazem.
Com o dia a dia cada vez mais corrido, nada melhor do que dicas práticas para
tornar as tarefas na cozinha mais ágeis, poupar tempo e facilitar o cotidiano.
Vamos a elas:
Tirar casca de alho
Se você é daquelas pessoas que demora meia hora só para descascar uma
cabeça de alho, veja só essa dica: basta colocá-lo por trinta segundos no
microondas e as cascas se soltarão facilmente.
Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante
o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de
bicarbonato de sódio na água.
Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado
de macho e, por isso, tem um sabor mais doce. Se forem quatro gomos é uma
fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente
de receita.
Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com água já quente. Espere
ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a
casca de cada uma delas.
Agora uma dica especial:
Cozinhar sem ovos
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos
assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.
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