Bacalhau é um prato típico da Páscoa, e para você preparar um delicioso no seu almoço, ensinamos uma receita especial:
INGREDIENTES:
800 gramas de bacalhau;
10 colheres de sopa de azeite extra virgem Zaeli;
1 xícara de chá de grão de bico;
2 xícaras de chá de azeitonas pretas Zaeli;
½ xícara de chá de alcaparras Zaeli;
1 cebola grande cortada em tiras;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
4 batatas cortadas em gomos e levemente cozidas;
1 xícara de chá de salsinha;
1 xícara de chá de cebolinha.
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau de molho na véspera da preparação, trocando sempre a água. Cozinhe o bacalhau, pique em lascas grandes e reserve. Cozinhe o grão de bico e batata separados com uma pitada de sal e reserve. Em um refratário, coloque cinco colheres de sopa de azeite e cubra com a batata e, separadamente, tempere o bacalhau com cinco colheres de azeite e junte os demais ingredientes. Coloque esta mistura sobre as batatas e leve ao forno para gratinar;