INGREDIENTES
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 2½ xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- ½ xícara de chá de Leite
- 1 vidro pequeno de Leite de coco
- 7 colheres de sopa Margarina
- 4 unidades de Gemas
- 4 unidades de Claras
Para a cobertura:
- 400 g Goiabada derretida
- 200 g Queijo meia cura
- 100 ml Vinho branco
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um recipiente, acrescente o açúcar, a margarina e as gemas. Misture. Depois, bata em uma batedeira até virar um creme. Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite. Em seguida, some também o leite de coco. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Depois, com a batedeira já desligada, some as claras batidas em neve. Misture de baixo para cima. Acrescente o fermento em pó e misture. Depois, despeje a massa em uma assadeira (número 30) untada e enfarinhada. Asse a 150°C durante 15 minutos. Aumente o forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente. Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura:
Em um liquidificador, acrescente a goiabada e o vinho. Bata. Depois, adicione essa mistura em uma panela até virar um creme. Reserve. Rale o queijo meia cura. Reserve. Cubra o bolo com a goiabada. Finalize com o queijo ralado. Sirva em seguida.