INGREDIENTES
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se prcisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque o milho em uma panela de pressão. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos (o milho deve ficar bem macio). Tire a casca da laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.