A coxinha e um dos salgados mais gostosos e um dos prediletos de quase todo mundo. E, como todas as comidas brasileiras, ele tem suas variações, com outros recheios salgados, e, porque não, doces também!
Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de coxinha de churros para deixar os fãs dessas duas delicias com água na boca.
INGREDIENTES:
• 360 ml de leite
• 120 ml de água
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• Uma pitada de sal
• Açúcar e canela para polvilhar
RECHEIO:
Doce de leite a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e misture. Quando começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e torne a misturar até que a massa desgrude das laterais e fundos da panela. Desligue o fogo em seguida.
Quando a massa ficar morna, abra uma porção dela na mão, recheando com doce de leite, e feche modelando a coxinha.
Depois frite as coxinhas em uma panela com óleo, ao retirar, passe em uma mistura de açúcar e canela e sirva!