É muito comum acreditarmos que sopas são sinônimo de poucas calorias, tanto que dietas à base desse tipo de alimento nunca saem de moda. Mas nem sempre isso é real.
A nutricionista Juliana Dragone, especializada em Nutrição Clínica pelo GANEP, afirma que caldos feitos com legumes e hortaliças aquecem o corpo e por isso, realmente, são menos calóricos. No entanto, há ingredientes que podem mudar esse cenário.
Para sopas mais leves e, ainda assim, deliciosas, a especialista listou uma série de dicas que irão te auxiliar no preparo do alimento “queridinho” do frio, que é rico em vitaminas e minerais antioxidantes que reforçam as defesas do organismo.
Dicas do Blog Direto do Forno
– Use caldos 0% de gordura.
– Dê preferência a ervas frescas ou secas para reduzir o sal.
– Escolha carnes magras sem gordura e em pequena quantidade, ou substitua por proteína de soja.
– Troque os queijos gordurosos por gengibre, alho torrado ou cebola dourada para dar mais sabor.
– Prepare toda a sopa sem gordura e somente adicione uma colher de chá de azeite no final. Nada de manteiga!
– Para obter uma sopa com menos gordura, use suco de limão no lugar do azeite, para dar o toque final.
– O creme de leite tem grande teor de gordura. Substitua-o pelo leite desnatado, se for realmente necessário.
– Não abuse das raízes: batatas, inhame, aipim, cenoura e beterraba.
– Use à vontade: alho poró, cebola, aipo, repolho, espinafre, chuchu e abobrinha.