Olá, dono do restaurante, tenho uma pergunta para você. Qual é o trabalho do dono de um restaurante? No que o dono de um restaurante deve estar trabalhando?
ESPERO QUE VOCÊ NÃO ME DIGA:
- Trabalhando na linha
- Servindo mesas
- No atendimento do bar
- Trabalhando no caixa
- Fazendo inventário
- Fazendo pedidos
- Agendamento de funcionários
- Gerenciando um turno
A lista poderia continuar, mas você entendeu. Espero que você não esteja trabalhando no seu negócio. Em vez disso, espero que você esteja trabalhando para o seu negócio.
Os proprietários de restaurantes que trabalham na empresa estão basicamente concluindo tarefas e / ou posições de trabalho que um funcionário de linha ou gerente normalmente trabalharia.
Portanto, quando um proprietário está contando produtos e fazendo o pedido de comida, ele está trabalhando no negócio. Quando um proprietário trabalha na linha da cozinha como auxiliar para economizar dinheiro, ele está trabalhando pelo seu negócio.
Quando o dono de um restaurante é o melhor anfitrião, atendente, alimentador e atendente ao mesmo tempo, você não está apenas trabalhando no negócio, mas também é um facilitador da sua equipe, não permitindo que eles façam nada.
Se todos esses exemplos estão funcionando em sua empresa e você está me ouvindo dizer que quero que trabalhe em sua empresa, o que eu quero que você faça? Qual é o trabalho do dono de um restaurante?
AQUI ESTÃO AS TRÊS COISAS QUE FAZEM PARTE DO TRABALHO DO PROPRIETÁRIO DO RESTAURANTE:
- Trabalhar no orçamento e números
- Fazer seu restaurante crescer
- Liderando a equipe, e não se esqueça, para liderar, tem que DELEGAR!
Quando você entender isso e mudar o trabalho do proprietário do restaurante, você terá:
- Mais tempo
- Uma forte equipe de gestão
- Sua vida de volta
- Mais dinheiro
Leia mais sobre a importância dos sistemas e sobre a importância de ter bons fornecedores no nosso Blog!