Iniciantes na Cozinha

Os temperos mais famosos de restaurantes

Os temperos são essenciais em qualquer cozinha. Nos restaurantes não é diferente. Além de dar um toque especial no sabor dos seus pratos, ele nos ajudam a reduzir um dos grandes vilões da saúde: o sal. Mas não é só isso. É importantíssimo saber escolher e combinar estes temperos com cada prato.
Por isso, vamos listar, aqui, os temperos mais famosos usados nos restaurantes mais famosos do mundo.

Pimenta do reino

Para começar a nossa lista, vamos citar um bastante conhecido: a pimenta do
reino. Vindo da Índia, este tempero é usado desde os tempos mais antigos. Ele
dá um sabor picante à comida e ajuda o organismo a absorver os nutrientes e
também facilita a digestão. A pimenta do reino combina com carnes e molhos.
Açafrão
O sabor do açafrão é único. A especiaria é famosa desde a antiguidade,
principalmente na culinária mediterrânea. É muito utilizado para temperar
risotos, aves, caldos, massas e doces.

Manjerona

A manjerona é outro tempero bastante usado nos restaurantes. De origem
mediterrânea, a especiaria possui uma folha bastante semelhante com a do
orégano, porém o sabor é bem diferente. É ideal para aromatizar saladas e
para valorizar carnes e aves, assim como pratos à base de tomate, sopas,
saladas e, com manteiga derretida, em peixes grelhados.

Gengibre

A raiz é quente, doce e picante. Moída, é ideal para bolos, pães, molhos,
sopas, aperitivos, carnes e peixes.

Orégano

Claro, não podemos deixar de citar o famoso orégano, indispensável para
pizzas. Ótimo também em receitas com ovos, tomates, queijos, cebolas,
recheios e molhos para carnes, aves, peixes e saladas.

Cúrcuma

Um pouco menos conhecido, mas bastante utilizado nos restaurantes, é um pó amarelo-alaranjado extraído de raízes do açafrão. Possui um sabor terroso, um pouco amargo e apimentado. Ele é utilizado no arroz e serve para dar cor aos pratos e em molhos de mostarda.

Tomilho

Excelente para temperar legumes e carnes, pode ser usado tanto in natura quanto seco. Possui um sabor amargo e picante.

Agora que você já sabe mais sobre os tipos de temperos mais usados nos restaurantes, arrase na cozinha e compartilhe suas receitas com dicas de temperos aqui nos comentários

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