INGREDIENTES
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Opções de Recheio
Brigadeiro:
3 latas de leite condensado
Chocolate em Pó
Beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela. Vire para escorrer o excesso. Leve para gelar virado sobre papel manteiga. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer. Desenforme e embale a seu gosto.