Receitas

Quiche de Queijo

O Quiche de Queijo é uma excelente pedida para quem quer fazer um lanche da tarde.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Para o recheio:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer e embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo

Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve

Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus). Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
Tempere com sal e pimenta, rale o queijo emmenthal em ralo grosso e cubra todo o fundo da massa com ele, acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Escrito por

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