INGREDIENTES
300 g carne bovina moída
2 mandioquinhas médias
1 cenoura grande
1 chuchu médio
2 cebolas médias
1 colher de manteiga
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
sal
3 xícaras de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
azeite
50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Refoque a carne moída com azeite, 1 cebola, salsa, cebolinha, sal e reserve. Pique e cozinhe os legumes com sal e um pouco de salsa, até ficarem “al dente” e reserve. Prepare um creme levando ao fogo uma panela com o leite, a farinha e as gemas mexendo até engrossar. Refogue os legumes na manteiga, cebola, salsa e cebolinha. Bata as claras em neve. Misture os legumes, com o creme e as claras em neve. Monte em um refratário médio ou em mini refratários: coloque uma camada de carne moída e, por cima, o souflé. Polvilhe o queijo sobre a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, até gratinar o queijo. Sirva quente