INGREDIENTES
NHOQUE:
7 batatas médias
1 colher (de sopa) de manteiga
2 ovos
1 ½ xícaras de maisena
1 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
MOLHO:
250g carne moída
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates médios cortados em cubos
1 colher (sobremesa) de açúcar
Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
NHOQUE:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem
Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo
Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal
Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura
Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem
Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque
Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho
Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos
MOLHO:
Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar
Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos
Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar
Dicas:
A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima
Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha