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Como salgar bacalhau dessalgado? Quais as dicas?

Como salgar bacalhau dessalgado? Quais as dicas?

Conseguir preparar aquele bacalhau suculento para uma festa especial de família ou amigos é maravilhoso. O problema é quando não sabemos salgar o bacalhau dessalgado ou como prepará-lo.

Para ajudar você a mandar bem nesse prato tradicional, fique com as nossas dicas sobre como salgar e uma receita incrível de bacalhau. Boa leitura!

 

Como escolher e preparar o bacalhau dessalgado

O primeiro passo é encontrar o bacalhau dessalgado perfeito para seu prato. Geralmente, você encontrará bacalhau dessalgado nas gôndolas de pescados congelados das redes de supermercados ou nos mercados municipais.

Para escolher o melhor peixe, confira se a carne está bem clara, quase branca, e, caso esteja adquirindo bacalhau do Porto, se as postas têm uma altura interessante.

Não se esqueça também de verificar o prazo de validade, se a embalagem está sem gelo e vedada.

Agora, falando diretamente sore o preparo do bacalhau dessalgado, o primeiro passo a se tomar é deixar as postas descongelando na geladeira de um dia para o próximo. Se quiser acelerar o processo, deixe a embalagem imersa na água por 3 horas, sendo que você tem que trocar a água de meia em meia hora.

O bacalhau dessalgado pode ser usado em qualquer tipo de receita, mas, hoje, falaremos sobre uma que pode até não ser tão típica ou tradicional aqui no Brasil, o bacalhau da Noruega com batata na manteiga.

 

Bacalhau da Noruega com batata na manteiga

Essa receita é extremamente deliciosa. Acompanhe o passo a passo a seguir e não erre com seus amigos e família.

  • Esquente uma posta de bacalhau dessalgado de meio quilo sem desmanchar;
  • Escorra, e logo em seguida, coloque em uma forma antiaderente;
  • Salpique a posta com 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
  • Pegue 2 colheres (sopa) de pedaços de manteiga;
  • Regue-a com 1 xícara de azeite extravirgem;
  • Em seguida, coloque no forno e asse até dourar;
  • Passe 300 g de batatas picadas em cubinhos por 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Salpique com 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Por último, sirva o bacalhau com a batata e 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço.

Agora, só aproveite essa receita deliciosa com a família e amigos.

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