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Pudim de Paçoca

INGREDIENTES
Para o pudim

500g de Leite Condensado (1 e ½ lata).
350ml de Leite Integral
6 gemas peneiradas ou 100g de gema pasteurizada
80g de paçoca esfarelada (4 unidades de paçoquinha)

Para a Calda de Caramelo
600g de açúcar refinado
350ml de água

MODO DE PREPARO
Pudim

Misture em uma tigela, o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Descansar por uma hora.

Calda

Leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Dica: Esta calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em potes de vidro.

Montagem

Definir o tamanho do pudim, acrescentar a calda correspondente e leve à geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque a mistura do pudim e leve ao forno caseiro pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1h, ou até firmar. Em forno industrial elétrico a 110º por uma hora. Desenforme depois de frio ou gelado.

Escrito por

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