Nesse tempinho frio que tal dar uma variada nas refeições com uma deliciosa sopa de espinafre?
– 1 tablete e meio de caldo de galinha ( 0% gordura)
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 maço de espinafre, somente as folhas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo ( Integral, se preferir)
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Rende 4 porções
Cada porção ( 1 prato fundo 260g), tem:
54 Calorias
Carboidrato: 7,61g
Proteínas: 3,74g
Lipídios: 1,45g