INGREDIENTES
PARA A MASSA:
120g de açúcar
150g de manteiga
1/2 limão (raspa)
2 ovos
280g de farinha com fermento
50ml de leite
PARA O RECHEIO:
120g de açúcar
120g de manteiga
50ml de leite
120g de amêndoa cortada em escamas
MODO DE PREPARO
Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha
Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC
Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão
Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite
Amasse muito bem
Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos
Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio
Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos
Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela
Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize
Se necessário, baixe a temperatura do forno
Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto
SUGESTÃO:
Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa