Receitas

Bolo Romeu e Julieta

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 2½ xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • ½ xícara de chá de Leite
  • 1 vidro pequeno de Leite de coco
  • 7 colheres de sopa Margarina
  • 4 unidades de Gemas
  • 4 unidades de Claras

Para a cobertura:

  • 400 g Goiabada derretida
  • 200 g Queijo meia cura
  • 100 ml Vinho branco

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em um recipiente, acrescente o açúcar, a margarina e as gemas. Misture. Depois, bata em uma batedeira até virar um creme. Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite. Em seguida, some também o leite de coco. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Depois, com a batedeira já desligada, some as claras batidas em neve. Misture de baixo para cima. Acrescente o fermento em pó e misture. Depois, despeje a massa em uma assadeira (número 30) untada e enfarinhada. Asse a 150°C durante 15 minutos. Aumente o forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura:

Em um liquidificador, acrescente a goiabada e o vinho. Bata. Depois, adicione essa mistura em uma panela até virar um creme. Reserve. Rale o queijo meia cura. Reserve. Cubra o bolo com a goiabada. Finalize com o queijo ralado. Sirva em seguida.

Escrito por

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