Alimentação saudável em 2025: a revolução no food service
Imagine entrar em um restaurante em 2025 e encontrar um cardápio que entende suas necessidades: opções para quem busca energia, equilíbrio hormonal ou até uma refeição adaptada aos seus dados de saúde. Não é ficção. A alimentação saudável está mudando a forma como o food service funciona, e o futuro…
Como fazer meu restaurante vender mais no final do ano? 5 estratégias imperdíveis
O final do ano é uma das épocas mais movimentadas para restaurantes. Natal, Réveillon, confraternizações de empresas e encontros familiares enchem os estabelecimentos de clientes buscando boas experiências. Para você, dono de restaurante, essa é uma oportunidade de ouro para aumentar as vendas. Mas a pergunta é: como fazer meu…
Descubra as principais tendências da gastronomia e os rumos da alimentação
Com o dinamismo da sociedade e os avanços tecnológicos, entender as tendências da gastronomia é importante para qualquer profissional que deseja se destacar nesse mercado. A gastronomia como reflexo cultural A forma como comemos reflete diretamente a cultura e a sociedade em que vivemos. Atualmente, questões como sustentabilidade e…
4 Motivos para você investir em cardápio digital
Você já parou para pensar como um cardápio digital pode deixar sua experiência em um restaurante muito mais prática e interessante? Se você é dono de restaurante, bar, cafeteria ou algum estabelecimento alimentício, é hora de dar um salto na modernização! Saiba mais sobre a ferramenta que está revolucionando a experiência…
Cardápio de restaurante: sabendo a hora certa de mudar
Se você é dono de restaurante, sabe o quanto o cardápio é importante para a experiência do cliente. Mas já parou para pensar quando é a hora certa de fazer mudanças nesse importante elemento? Vamos explorar juntos! Por que mudar o cardápio? O cardápio é mais do que uma…
Ficha Técnica de Alimentos: O Que É E Como Fazer?
No universo competitivo da gastronomia, o controle rigoroso dos custos é a chave para a lucratividade e o crescimento contínuo. A ficha técnica de alimentos emerge como um aliado estratégico para distribuidores, proporcionando um controle minucioso sobre orçamentos e quantidades. Por que Utilizar a Ficha Técnica? Guilherme Soares, empreendedor…
A Importância da Logística de Alimentos para Restaurantes
Você já parou para pensar como aquele prato delicioso do seu restaurante favorito chega até a sua mesa? A logística de alimentos desempenha um papel essencial nesse processo, afetando diretamente a qualidade dos produtos servidos e, consequentemente, a satisfação dos clientes. Logística de Alimentos: Mais do que Entrega A…
Evento Gastronômico: 9 Dicas Preciosas para uma Organização de Sucesso
Nos dias de hoje, os eventos gastronômicos ganham cada vez mais destaque, atraindo uma legião de entusiastas da culinária e amantes de experiências únicas. Seja uma feira gastronômica, um festival temático ou uma celebração culinária, a organização eficiente é o segredo para cativar os participantes e garantir que eles desfrutem…
Como a presença online é fundamental para o restaurante
Após a pandemia, a presença digital aumentou bastante na rotina dos brasileiros, com lives, aplicativos de comida, novas redes sociais, entre outros. Esse comportamento ilustra que a internet é um ótimo lugar para investir na procura de novos públicos e clientes, proporcionando uma nova experiência. Seu negócio já está nela?…
Menu diversificado: Como atrair mais público?
Produtos veganos, vegetarianos, sem açúcar, sem glúten… O que antes era uma exceção aos menus nos restaurantes e lanchonetes, hoje virou tendência. Cada vez mais, há demanda desse tipo de pratos por parte do clientes. Se você procura diversificar e ampliar os clientes do seu negócio, chegou a hora de…
O que são dark kitchens e qual é a tendência desse conceito para 2023?
O mercado do delivery é uma ótima solução para restaurantes que querem se adaptar às novas maneiras de vendas em um estabelecimento no segmento de food service. Porém, existem casos nos quais restaurantes optam por não terem um espaço físico para consumo do seu público, tornando o delivery a única…
Dark kitchen: O que é e como funciona?
O mercado do delivery é uma ótima solução para restaurantes que querem se adaptar às novas maneiras de vendas em um estabelecimento no segmento de food service. Poder realizar entregas, sem contar com vendas feitas por meio do consumo no próprio estabelecimento, é um meio de aumentar o alcance do…
Atacado: Veja 03 Vantagens de comprar em um atacado de alimentos
Saber onde conseguir os melhores produtos com preços mais baixos é o sonho de todo dono de algum estabelecimento alimentícios, seja um bar, restaurante, pizzaria ou padaria. Se você ainda procura a melhor opção para o seu negócio, talvez esteja na hora de dar uma atenção maior aos atacados de…
PMG: atacadista de alimentos para restaurantes em São Paulo
Você tem um restaurante em São Paulo e compra em atacado? Então, este artigo é para você. Já conhece a PMG? Ainda não? A PMG é uma atacadista de alimentos e bebidas especializada em atender estabelecimentos como pizzarias, panificadoras, churrascarias, esfiharias, cozinhas industriais, restaurantes, supermercados, fast food, hospitais, lanchonetes, bares…
Restaurantes: Dicas para quem quer vender e comprar
Segundo a pesquisa do Panorama das Micro e Pequenas empresas no Brasil de 2018, o mercado de Restaurantes movimenta mais de 30% do perfil dos comércios no Brasil. Por isso, hoje, investir na compra de Restaurantes está cada vez melhor. Isso porque o mercado de alimentação está cada vez maior e mais…
Atacadista de Alimentos para restaurantes: Qual a diferença?
Em quantos atacadistas de alimentos da sua região você consegue pensar? Não estamos perguntando se você visitou alguma fazenda local ou uma fábrica de massas, embutidos, etc… para concluir uma compra simples. Deslocar-se para qualquer lugar é uma tarefa demorada, e as pessoas simplesmente não têm meios e energia para…
Afinal, o que é uma comida gourmet?
Hoje em dia, é cada vez mais comum encontrarmos cardápios com a palavra gourmet entre as suas especialidades. Pipocas, cachorros-quentes, hambúrgueres e, até mesmo, docinhos de festa. Estes e muitos outros itens bem tradicionais foram atingidos pelo fenômeno da “gourmetização”. Afinal, o que é uma comida gourmet? Comida gourmet são…
Como usar a tecnologia no seu restaurante para ter bons resultados
Trazer clientes para o seu negócio requer muita pesquisa, estudo e planejamento. Mas quem conhece como funciona o mercado no mundo virtual, sabe que não tem muita mágica aí, não. Para chegar até as pessoas certas, existe uma série de estratégias que foram muito bem estudadas e testadas. No início…
Como encantar um cliente: dicas valiosas para o seu restaurante!
Se tivéssemos que eleger a maior riqueza dentro de uma empresa, independentemente de seu porte ou segmento, não pensaríamos duas vezes: o cliente. Mas como manter o cliente fiel a sua marca? Como encantar um cliente? Saber como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental…
Por que comprar comida no atacado?
Entenda como comprar alimentos no atacado, como escolher um fornecedor estratégico e ter mais lucros ao iniciar nosso negócio! Ao iniciar um projeto como empresário na indústria de alimentos, você pode ter enfrentado algumas dificuldades e até mesmo tido dúvidas sobre como encontrar o fornecedor certo de alimentos e bebidas…
Mercado de alimentação saudável: tendências e mudanças
Que o mercado de alimentação saudável já era uma tendência, todos nós já sabíamos. Mas, com a pandemia, a procura por alimentos mais saudáveis cresceu muito. Cada vez mais, as pessoas estão saindo em busca de alimentos saudáveis e que não prejudicam o meio ambiente. Além da mudança do consumo…
Sucesso na cozinha: a tendência da “gourmetização”
Atualmente, é cada vez mais comum encontrar cardápios com a palavra gourmet entre as suas especialidades. Pipocas, cachorros-quentes, hambúrgueres e, até mesmo, docinhos de festa. Estes e muitos outros itens bem tradicionais foram atingidos pelo fenômeno da “gourmetização”. O que é uma comida gourmet? São refeições preparadas com ingredientes selecionados…
Pizzarias: pedidos por whatsapp é a bola da vez?
O Brasil é o terceiro país que mais usa o Whatsapp, segundo o site statista.com. De acordo com a pesquisa, cerca de 53% da população brasileira usa o aplicativo, ficando atrás somente da Malásia e da Alemanha. Whatsapp como canal de atendimento para pizzarias Sem dúvidas nenhuma o aplicativo oferece…
Promoções para restaurantes
Saber como fazer promoções, assim como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental para aumentar as vendas do seu restaurante. É notório que todo consumidor adora uma promoção. A sensação de estar economizando faz com que ele, muitas vezes, compre até o que não precisa…
Qual a diferença de atacado de alimentos e atacado sob entrega?
Você tem um negócio e compra no atacado? Então, vamos direto ao ponto: a logística do seu fornecedor importa mais do que preço. Todo final de mês é aquela loucura para economizar nas compras. Muitas pessoas, no entanto, recorrem às redes atacadistas para não gastar muito e extrapolar o orçamento.…
Como lidar com reclamações no seu restaurante
Como você lida com clientes insatisfeitos em seu restaurante? Saber lidar com clientes insatisfeitos é uma habilidade muito importante e este tipo de situação exige paciência e capacidade de admitir erros. Sabemos que a propaganda boca a boca ainda é uma das eficaz para conquistar ou perder clientes. E, segundo…
Comprar no atacado vale a pena para economizar?
Todo final de mês é aquela loucura para economizar nas compras domésticas. Muitas pessoas, no entanto, recorrem às redes atacadistas para não gastar muito e extrapolar o orçamento. Mas vale mesmo a pena comprar em atacados? Nós vamos explicar para você. Vantagem A grande vantagem do atacado é que quando…
Como escolher o melhor azeite?
O azeite é muito utilizado para temperar saladas e finalizar pratos, pois ele é rico em gorduras que fazem bem ao coração e que ajudam a reduzir o colesterol alto. Mas você saberia identificar um bom azeite no supermercado? Então se liga nessas dicas que preparamos aqui no blog para…
“Visite nossa cozinha” é uma boa opção para o cliente?
Você já visitou a cozinha do restaurante que você frequenta? A higiene pessoal é extremamente importante em termos de prevenção de intoxicação alimentar e doenças provenientes da cozinha. A placa com os dizeres “Visite nossa cozinha”, que vemos em todos os restaurantes, não está ali por uma atitude gentil da…
Receita de Bolo de Brigadeiro
INGREDIENTES 7 ovos 7 colheres sopa de açúcar 7 colheres de sopa de achocolatado 4 colheres de margarina 100 g de coco ralado 1 colher sopa rasa de fermento COBERTURA: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de margarina MODO DE PREPARO…
BOLO VERDE DE LIMÃO
INGREDIENTES 4 ovos 1/2 copo americano de óleo 1 copo de iogurte natural 1 pacote de gelatina de limão 1 pacote de mistura pra bolo de limão 1 colher de sobremesa de fermento 1 lata de leite condensado 1 limão MODO DE PREPARO Bata no liquidificador os ovos, o iogurte,…
CAMARÃO À MODA BAIANA
INGREDIENTES 1 kg de camarões sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes) 2 colheres de sopa de óleo de soja 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê leite de coco MODO DE PREPARO Limpe os camarões, retirando…
PÃO DE ESPINAFRE
INGREDIENTES 1/2 maço de espinafre limpo 1 colher de manteiga 1 tablete de caldo de galinha 2 tabletes de fermento biológico para pão 1 colher de açúcar 1 lata de creme de leite 2 colheres de queijo parmesão ralado 1 ovo 3 xícaras de farinha de trigo Manteiga para untar…
Pastel de Angu
INGREDIENTES 1 L de água 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado) 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 ovo 1 pitada de bicarbonato 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado) Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e…
BORSCH (SOPA RUSSA DE BETERRABA)
INGREDIENTES 2 cenouras médias 6 beterrabas médias descascadas 1 talo de aipo Salsinha 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 L de água 750 g de carne para sopa 200 g de toucinho 1 folha de louro 1 lata de purê de tomate Sal e pimenta à gosto…
O que significa o “Food Service”?
Atualmente, encontramos novas tendências gastronômicas no mercado e o Food Service é uma delas. Isso porque a alimentação foi um dos segmentos que mais se transformou ao longo dos últimos dois anos. Novos canais de venda, modelos de negócios, cardápios diversificados e gestão de recursos foram alguns dos muitos desafios…
Quais tipos de queijos existem?
Cá entre nós, queijos são irresistíveis, né? No pão, em receitas ou como petiscos eles são deliciosos. São diversos tipos de queijos: provolone, parmesão, gorgonzola, muçarela… a variedade é grande e as opções nas prateleiras não param de crescer. Ricos em proteínas, vitaminas e minerais, os queijos tem algo em…
Pizzarias em São Paulo: curiosidades
O post de hoje é de dar água na boca. É que neste artigo vamos falar sobre algumas curiosidades sobre uma das comidas mais deliciosas e conhecidas no mundo todo: a pizza. Você sabia que o Rio de Janeiro é a segunda maior cidade consumidora de pizza do país, atrás…
Pizzarias para quem está de dieta
Todos nós sabemos como é difícil falar “não” para a pizza quando estamos de dieta. Afinal de contas, a iguaria é uma delícia e uma explosão de sabor. No entanto, há diversas pizzarias que contam com um cardápio fit” hoje em dia. Por isso, você que é fã de pizza,…
Dia da Pizza
O post de hoje é de dar água na boca. Você sabia que o Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho aqui no Brasil? Esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros. Que tal, então, saber algumas curiosidades…
Como aumentar as vendas de minha pizzaria?
Está precisando de um empurrãozinho para aumentar as vendas de sua pizzaria? Além de uma boa estratégia de marketing e das melhorias na qualidade da oferta, sabemos que outros requisitos são fundamentais para obter sucesso em um estabelecimento. Por isso, nós separamos algumas dicas que vão ajudar você a alavancar…
BOLO DE FUBÁ COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES 1 vidro de 200 ml de leite de coco ( sendo metade para a massa, metade para cobertura) 200 g de margarina 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 2 xícaras de trigo 2 xícaras de fubá 1 colher de sopa de…
TORTA DE MIRTILO (BLUEBERRY)
INGREDIENTES PARA A MASSA: 125g de manteiga 125g de açúcar 1 ovo 250g de farinha PARA O RECHEIO: 300g de creme chantilly 150g de mirtilo Mirtilo fresco Chocolate branco MODO DE PREPARO PARA A MASSA: Na mesa, fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo…
CANELONE INVERTIDO
INGREDIENTES 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g) 500g de presunto 500g de queijo mussarela ou prato (o prato fica mais gostoso) Noz moscada, pimenta do reino branca, temperos à vontade Molho branco (de sua preferência) Molho vermelho (de sua preferência) Mussarela ralada Requeijão cremoso ou catupiry MODO DE…
SORVETE AMERICANO
INGREDIENTES 6 colheres (sopa) de achocolatado 6 colheres (sopa) de leite 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 litro de leite 8 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro MODO DE PREPARO Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de…
YAKISSOBA SIMPLES
INGREDIENTES 500g de espaguete 5 folhas de acelga 1 cenoura média 1 cebola grande 5 vagem (já aferventadas) 1 cabeça pequena de couve flor 200g de carne de boi em tiras 200g de peito de frango em cubo 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho ou amarelo 1 ovo 2 xícara…
TORTA DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES PARA A MASSA: 120g de açúcar 150g de manteiga 1/2 limão (raspa) 2 ovos 280g de farinha com fermento 50ml de leite PARA O RECHEIO: 120g de açúcar 120g de manteiga 50ml de leite 120g de amêndoa cortada em escamas MODO DE PREPARO Unte uma forma de torta com…
PICANHA RECHEADA COM QUEIJO
INGREDIENTES 1 picanha de 1 a 1,2 kg Sal temperado a gosto 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras – ½ xícara (chá) de pepino em conserva 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras Galhos de tomilho a gosto 1 cebola grande cortada em…
TORTA DE ABACAXI
INGREDIENTES MASSA: 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina CREME: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi 1 envelope de gelatina incolor (12g) DOCE DE ABACAXI: 1 abacaxi descascado e…
Quibe Frito
Ingredientes 1kg de carne moída 1kg de trigo para quibe 2 colheres de manteiga 2 cebolas picadinhas sal pimenta do reino hortelã Modo de Preparo Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas Escorrer muito bem e espremer o trigo Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por…
COXINHA DE MANDIOCA
INGREDIENTES 2 copos (americano) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha 2 copos (americano) de farinha de trigo 1/2 kg de mandioca cozida RECHEIO: Frango ou carne seca desfiada refogada com cebola e cheiro verde (retire o sal antes) MODO DE PREPARO Leve ao…
PUDIM DE LEITE EM PÓ
INGREDIENTES 3 ovos inteiros 16 colheres (sopa) de leite em pó 10 colheres (sopa) de açúcar 4 xícaras de água CARAMELO: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. CALDA: Misture em uma panela o açúcar e a água…
BRIGADEIRO NO PALITO
INGREDIENTES 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite moça 1 colher se sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina 3 colheres de sopa de chocolate em pó 400 g de chocolate fracionado palito de churrasco confeitos coloridos MODO DE PREPARO Colocar todos os…
PEIXE AO LEITE DE CÔCO
INGREDIENTES 1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto) Azeite de oliva 200 ml de leite de côco 1 dente de alho 2 tomate 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 cebola Suco de 1 limão Cheiro verde a gosto Corante ou um pouco de polpa de…
Bacalhau ao Forno
INGREDIENTES 1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 1/2 kg de cenoura 2 cebolas grandes 2 tomates (vermelho e/ou amarelo) 1 pimentão 1 colher de sopa de extrato de tomate Leite de coco Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas MOLHO: 2 copos de leite 1…
Bolinhas de Queijo
INGREDIENTES 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 1 lata de creme de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos Sal a gosto MODO…
Nhoque da Fortuna
INGREDIENTES NHOQUE: 7 batatas médias 1 colher (de sopa) de manteiga 2 ovos 1 ½ xícaras de maisena 1 ½ xícaras de farinha de trigo 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento) Sal a gosto 100 g de queijo parmesão ralado MOLHO: 250g carne moída 1 cebola média 3…
Chocolate Quente Cremoso
INGREDIENTES 1 xícara (240 ml) de leite 6 colheres (chá) de chocolate em pó 1 ou 2 canelas em pau 1 colher (sopa) de leite condensado MODO DE PREPARO Modo de preparo: Pegue o leite e misture com o chocolate em pó. Mexa bem. Depois coloque a canela em pau…
Bolo de Paçoca
INGREDIENTES MASSA: 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara de paçoca 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento COBERTURA: 1 lata de leite condensado 200 g de doce de leite 1 colher (sopa) rasa de…
Batata Rosti
INGREDIENTES 1/2 kg de batata asterix 1 colher de noz-moscada 30 g de manteiga sem sal sal refinado a gosto pimenta-do-reino branca à gosto 50 g de cebola branca (cubos bem pequenos) 100 g de bacon 5 g de salsa lisa 100 g de queijo gruyére ralado grosso MODO DE…
Contratação de funcionários temporários: tudo o que você precisa saber para o fim do ano
O fim do ano é a época em que o movimento nos restaurantes cresce consideravelmente. Festas, confraternizações e ceias fazem os clientes lotarem os estabelecimentos, gerando um aumento na demanda por atendimento, pratos e serviços. Para dar conta desse movimento extra, muitos donos de restaurantes recorrem à contratação de funcionários…
Cardápio de fim de ano: itens que não podem faltar e como precificar corretamente
O final do ano está chegando, e as festas de Natal e Réveillon são momentos especiais para muitas famílias. Para quem trabalha com alimentos e bebidas, essa é uma excelente oportunidade de atrair clientes e aumentar as vendas. Um cardápio de fim de ano bem pensado é fundamental para agradar…
Dicas de ouro para chefs de alta gastronomia
A alta gastronomia é um dos segmentos mais desafiadores e encantadores da culinária. Mais do que simplesmente servir refeições, envolve uma verdadeira experiência para o cliente, unindo sabor, técnica e apresentação. Mas o que realmente faz a diferença em um restaurante de alta gastronomia? Como os chefs podem elevar ainda…
Como montar um restaurante? O guia completo
Montar um restaurante é o sonho de muitas pessoas, mas para transformar esse sonho em realidade, é importante seguir alguns passos essenciais. Se você está pensando em abrir o seu próprio estabelecimento, este guia vai te ajudar a entender como fazer isso de forma eficiente e bem planejada. Confira! …
Como melhorar a experiência do cliente no seu restaurante
Garantir uma ótima experiência do cliente no seu restaurante é mais do que servir boa comida. Envolve toda a interação que eles têm com seu negócio, desde o momento em que entram até a hora em que saem. A experiência do cliente no setor de restaurantes refere-se a como os…
Como armazenar frutas, verduras e legumes com segurança
Se você trabalha com alimentos, sabe que uma boa gestão de frutas, verduras e legumes é fundamental. Armazená-los corretamente não só mantém a qualidade dos alimentos, mas também garante a satisfação dos clientes. Importância do armazenamento adequado Saber como armazenar frutas, verduras e legumes de maneira adequada é fundamental…
Quando é hora de trocar o óleo de fritura no seu restaurante?
No mundo da gastronomia, um dos segredos para garantir pratos saborosos e de qualidade é o óleo de fritura. Você sabia que a forma como você gerencia o óleo não só influencia o sabor dos alimentos, mas também a saúde dos clientes e a eficiência do seu restaurante? A…
6 Dicas para fazer uma renda extra com comida
Nos dias de hoje, muitas pessoas estão buscando maneiras de aumentar sua renda, e uma das formas mais acessíveis e lucrativas é através da venda de alimentos. Por isso, nós da PMG separamos algumas dicas práticas e estratégias para quem deseja explorar oportunidades de renda extra com comida. Confira! …
Mostarda com Mel: 4 Combinações Infalíveis para Surpreender seu Paladar
A Mostarda com Mel é um daqueles condimentos que conquistam nossos sentidos com sua combinação perfeita de doçura e acidez. Esse molho equilibrado é capaz de transformar simples pratos em verdadeiras experiências gastronômicas. Hoje, vamos explorar quatro combinações infalíveis que vão te fazer desejar ainda mais esse delicioso condimento. …
6 Estratégias de Gestão de Compra de Insumos para Restaurantes
Uma boa gestão de compra de insumos para restaurantes é essencial para obter sucesso, afinal é ali que repousa a capacidade de oferecer alimentos de qualidade, controlar custos e maximizar os lucros. Conheça mais sobre 6 estratégias fundamentais para aprimorar a gestão de compras de insumos, garantindo eficiência e sustentabilidade…
Marketing para Restaurantes: 5 Estratégias para o Sucesso em 2024
Investir em marketing para restaurantes é crucial em um mercado competitivo. Em 2024, as tendências apontam para abordagens inovadoras e eficazes. Descubra como fazer seu restaurante bombar! 1. Plano de Marketing Estratégico Todo sucesso começa com um plano. Analise seu mercado, concorrência e defina objetivos claros. Aprofunde-se na análise…
Como Reduzir o Desperdício de Alimentos em Cozinhas Industriais: Um Guia Prático da PMG
No cenário desafiador das cozinhas industriais, onde eficiência e sustentabilidade se tornam fundamentais, o desperdício de alimentos surge como uma questão crítica. Por isso, exploraremos aqui neste guia como reduzir o desperdício de alimentos, explorando não apenas as implicações econômicas, mas também os impactos ambientais desse problema crescente. Nós da…
Café da Manhã de Hotel: Uma Experiência Inesquecível com um Fornecedor de Qualidade
No universo da hotelaria, o café da manhã é um capítulo à parte, uma oportunidade de encantar os hóspedes desde as primeiras horas do dia. Na busca pela excelência nesse serviço, a PMG se destaca, oferecendo não apenas refeições, mas experiências gastronômicas memoráveis. Itens Indispensáveis Na jornada pela perfeição…
Cobrar frete ou não em restaurante?
Trabalhar com entrega grátis ou não, é uma das grandes decisões que restaurantes delivery devem tomar. Principalmente porque os clientes adoram fazer pedidos com entrega grátis e os marketplaces costumam dar destaque a esses restaurantes. No entanto, os gastos com a entrega nunca são zero. Por isso, muitos acabam oferecendo…
Aumente suas Vendas em Restaurante: 3 dicas para impulsionar o faturamento do seu negócio
Gerenciar um pequeno restaurante é desafiador com a economia instável após a pandemia e um mercado cada vez mais desafiador no Brasil. Por isso, aumentar o número de clientes e o faturamento é essencial para manter seu negócio competitivo e bem-sucedido. Neste post, vamos compartilhar três dicas práticas para ajudar…
Como salgar bacalhau dessalgado? Quais as dicas?
Conseguir preparar aquele bacalhau suculento para uma festa especial de família ou amigos é maravilhoso. O problema é quando não sabemos salgar o bacalhau dessalgado ou como prepará-lo. Para ajudar você a mandar bem nesse prato tradicional, fique com as nossas dicas sobre como salgar e uma receita incrível de…
O que são dark kitchens e qual é a tendência desse conceito para 2023?
O mercado do delivery é uma ótima solução para restaurantes que querem se adaptar às novas maneiras de vendas em um estabelecimento no segmento de food service. Porém, existem casos nos quais restaurantes optam por não terem um espaço físico para consumo do seu público, tornando o delivery a única…
Como montar um menu para restaurante?
O esforço é fundamental para tornar o seu negócio reconhecido dentro do mercado no qual há a intenção de tornar a sua marca forte, mas não adianta só ter a vontade de se impor no segmento sem o conhecimento para isso. O menu para um restaurante ou pizzaria demonstra muito…
Como abrir uma pastelaria? O que precisa?
Abrir uma pastelaria não é fácil. Mesmo que o pastel seja um dos pratos mais adorados pelo brasileiro, existem diversas coisas que você precisa saber antes de começar a empreender. Fique até o final desse artigo para conhecer 3 dicas importantes para abrir uma pastelaria e ter sucesso ao longo…
O que são atacadistas de alimentos e por que são vantajosos para restaurantes?
Saber onde conseguir os melhores produtos com preços mais baixos é o sonho de todo dono de restaurante. Se você ainda procura a melhor opção para o seu negócio, talvez esteja na hora de dar uma atenção maior aos atacados de alimentos online. Acompanhe o artigo de hoje até o…
Como escolher os melhores fornecedores para seu restaurante? Conheça 5 dicas para não optar pelo parceiro errado
Conseguir encontrar o melhor fornecedor para seu restaurante é uma tarefa que sem ajuda pode ser realmente muito difícil. Por isso, fique até o final desse artigo para conhecer 5 dicas de como escolher os melhores fornecedores para seu restaurante. Boa leitura! 1. Conheça suas próprias necessidade Antes de você…
Confira 5 Dicas para a contratação de entregadores de restaurantes
Ter um negócio delivery é uma tendência de negócio hoje em dia. Poder contar com profissionais dedicados e competentes em todas as áreas que envolvem seu restaurante é de suma importância para o sucesso. Uma dessas áreas que necessitam de profissionais comprometidos e pontuais, para que seu delivery seja reconhecido,…
Atacado: Veja 05 Motivos para o seu negócio comprar no atacado online
Saber onde conseguir os melhores produtos com preços mais baixos é o sonho de todo dono de algum estabelecimento alimentícios, seja um bar, restaurante, pizzaria ou padaria. Se você ainda procura a melhor opção para o seu negócio, talvez esteja na hora de dar uma atenção maior aos atacados de…
6 medidas para melhorar a sua gestão de estoque: Aproveite as dicas da PMG e faça seu estoque ser mais produtivo
O bom gerenciamento dos produtos em estoque é fundamental para o sucesso de qualquer estabelecimento alimentício. Ter o controle dos produtos armazenados para que não faltem e nem sobrem em excesso pode parecer fácil, mas nós te garantimos que não é assim. Quem não pensa em reduzir custos, evitar gastos…
Como subir no ranking do iFood? Veja 03 dicas de como aumentar o número de vendas pelo aplicativo
A onda que levou muitas pessoas a ter um restaurante delivery ainda está com tudo! E com essa alta, consequentemente, o mercado de delivery se tornou saturado, mesmo com os diversos aplicativos de entrega de comida existentes no mercado. E falando desses aplicativos, não há como negar que o Ifood…
Veja como economizar com as contas de seu comércio: 3 dicas de economia para comerciantes
Ter o seu comércio próprio é o objetivo de muitas pessoas. Poder realizar seu sonho de trabalhar e ganhar dinheiro sendo o dono do seu trabalho é algo que traz muita satisfação e conforto. Só que o sucesso do negócio depende da existência de diversas variáveis que influenciam de forma…
Atacado: Veja 03 Vantagens de comprar em um atacado de alimentos
Saber onde conseguir os melhores produtos com preços mais baixos é o sonho de todo dono de algum estabelecimento alimentícios, seja um bar, restaurante, pizzaria ou padaria. Se você ainda procura a melhor opção para o seu negócio, talvez esteja na hora de dar uma atenção maior aos atacados de…
PMG: atacadista de alimentos para restaurantes em São Paulo
Você tem um restaurante em São Paulo e compra em atacado? Então, este artigo é para você. Já conhece a PMG? Ainda não? A PMG é uma atacadista de alimentos e bebidas especializada em atender estabelecimentos como pizzarias, panificadoras, churrascarias, esfiharias, cozinhas industriais, restaurantes, supermercados, fast food, hospitais, lanchonetes, bares…
Vantagens de comprar na PMG
Você tem um negócio e compra no atacado? Então, vamos direto ao ponto: a logística do seu fornecedor importa mais do que preço. Isso porque, com o agito das grandes cidades, os consumidores buscam cada vez mais serviços que proporcionem comodidade e praticidade para o dia a dia. Todo final…
7 Formas para melhorar a gestão de estoque do seu estabelecimento
Os varejistas sabem que uma gestão de estoque bem-feita é fundamental para evitar desperdícios com acúmulo ou escassez de produtos. Mas, para alcançar essa meta, é preciso muita organização, técnica e ferramentas adequadas para o trabalho. Por isso, neste artigo, selecionamos algumas técnicas de gestão de estoque essenciais para melhorar…
Como receber pedidos pelo WhatsApp no seu restaurante
Quer conhecer uma forma fácil de receber pedidos pelo WhatsApp no seu restaurante? Então, não deixe de ler este artigo! Selecionamos algumas dicas de como tender o seu cliente por meio dessa ferramenta. Confira: Tenha um número exclusivo no WhatsApp para o atendimento Se o celular que você usa já…
Afinal, o que é uma comida gourmet?
Hoje em dia, é cada vez mais comum encontrarmos cardápios com a palavra gourmet entre as suas especialidades. Pipocas, cachorros-quentes, hambúrgueres e, até mesmo, docinhos de festa. Estes e muitos outros itens bem tradicionais foram atingidos pelo fenômeno da “gourmetização”. Afinal, o que é uma comida gourmet? Comida gourmet são…
Como usar a tecnologia no seu restaurante para ter bons resultados
Trazer clientes para o seu negócio requer muita pesquisa, estudo e planejamento. Mas quem conhece como funciona o mercado no mundo virtual, sabe que não tem muita mágica aí, não. Para chegar até as pessoas certas, existe uma série de estratégias que foram muito bem estudadas e testadas. No início…
Como automatizar o atendimento de pedidos via WhatsApp
Você que tem um estabelecimento não pode deixar de ler este artigo. Aqui, vamos falar sobre uma ferramenta poderosa e engajadora: o WhatsApp. Selecionamos algumas dicas de como tender o seu cliente por meio dessa ferramenta. Confira: Tenha um número exclusivo para o atendimento ao cliente via WhatsApp Se o…
Como encantar um cliente: dicas valiosas para o seu restaurante!
Se tivéssemos que eleger a maior riqueza dentro de uma empresa, independentemente de seu porte ou segmento, não pensaríamos duas vezes: o cliente. Mas como manter o cliente fiel a sua marca? Como encantar um cliente? Saber como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental…
Como fazer o inventário do restaurante e por que ele é tão importante?
Quer saber como fazer o inventário? Embora não haja um método único para todos os itens de consumo e suprimentos do seu restaurante, as etapas abaixo são uma maneira comum de controlar o estoque: Crie uma tabela Comece criando cinco linhas em uma planilha de inventário de restaurante ou em…
As 3 principais funções de um dono de restaurante!
Olá, dono do restaurante, tenho uma pergunta para você. Qual é o trabalho do dono de um restaurante? No que o dono de um restaurante deve estar trabalhando? ESPERO QUE VOCÊ NÃO ME DIGA: Trabalhando na linha Servindo mesas No atendimento do bar Trabalhando no caixa Fazendo inventário Fazendo pedidos…
Como escolher os melhores fornecedores para restaurantes
Ter bons fornecedores de restaurantes é quase tão importante quanto ter a melhor gastronomia. Ambas as coisas andam de mãos dadas, já que a qualidade da matéria-prima assim como o seu preço e disponibilidade são essenciais para o sucesso da oferta gastronómica. Neste artigo, compartilhamos alguns segredos para escolher bons…
Por que comprar comida no atacado?
Entenda como comprar alimentos no atacado, como escolher um fornecedor estratégico e ter mais lucros ao iniciar nosso negócio! Ao iniciar um projeto como empresário na indústria de alimentos, você pode ter enfrentado algumas dificuldades e até mesmo tido dúvidas sobre como encontrar o fornecedor certo de alimentos e bebidas…
Problemas com clientes: o que fazer?
Como você lida com os clientes insatisfeitos? Como já falamos aqui em outros posts, o bom relacionamento com o cliente é um dos principais pilares para o sucesso de uma empresa. Porém, por mais que você se esforce, nem sempre isso será de fácil alcance. Saber lidar com clientes insatisfeitos…
4 exemplos de promoções para restaurantes
Saber como fazer promoções, assim como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental para aumentar as vendas do seu restaurante. É notório que todo consumidor adora uma promoção. A sensação de estar economizando faz com que ele, muitas vezes, compre até o que não precisa…
Como atrair mais clientes para meu comércio usando redes sociais
Apesar de muitos empreendedores digitais saberem que é fundamental planejar todas as ações de divulgação de um negócio, muitos têm dúvidas na hora de decidir quais são as melhores estratégias para executar. O ponto de vendas deve ser muito bem estudado. Para divulgar os serviços do seu estabelecimento, o primeiro…
6 dicas de como atrair clientes para seu restaurante
Para atrair clientes para seu restaurante e aumentar a lucratividade do negócio, é fundamental que você adote algumas estratégias importantes para o estabelecimento. É necessário que as pessoas se sintam convidadas a irem até o local e também que retornem em outras oportunidades. Para isso, no entanto, o investimento em…
Por que comprar em atacado é mais barato?
Comprar produtos direto de atacadista para sua empresa ajuda a economizar. As vendas no atacado estão cada vez mais populares no Brasil. Ao comprar em grande quantidade para sua empresa, é possível garantir descontos de até 50% no valor dos produtos. Antes da pandemia, este mercado movimentava mais de R$…
Estratégias de marketing para o seu restaurante
Quer investir em marketing no seu restaurante, mas está com dúvidas sobre os gastos e tem medo só de imaginar a quantidade de detalhes e decisões que vai ter que tomar? Calma! Neste post vamos dar dicas sobre a hora certa de investir em marketing no seu negócio. Confira aí:…
Seu estabelecimento ficou fechado? Veja como reabrir
Tem medo só de imaginar a quantidade de detalhes e decisões que vai ter que tomar após a reabertura do seu estabelecimento? Calma! A crise do coronavírus no Brasil e no mundo afetou muitos estabelecimentos comerciais com a obrigatoriedade de fechamento total do comércio. Muitos bares e restaurantes fecharam suas…
Como atrair clientes para meu estabelecimento pela internet?
Trazer consumidores para o seu negócio requer muita pesquisa, estudo e planejamento. Mas quem conhece como funciona o mercado no mundo virtual, sabe que não tem muita mágica aí, não. Para chegar até as pessoas certas, existe uma série de estratégias que foram muito bem estudadas e testadas. Para ganhar…
Como aumentar a visibilidade do meu restaurante na quarentena?
A covid-19 está mudando o mundo. E vai mudá-lo ainda mais. Infelizmente, muitas empresas vão quebrar, muitas vão se transformar e novas vão surgir. Muito empresários estão preocupados com a queda significativa das vendas e querem aumentar a visibilidade dos seus estabelecimentos. Vale lembrar: não é porque tudo parou que…
Saiba como enfrentar a crise no seu estabelecimento
Não é fácil gerenciar uma empresa. Principalmente neste momento. A cada dia que passa, o perigo do coronavírus torna-se maior e isso ameaça a sobrevivência do seu negócio. É evidente que a queda das vendas é o principal sinal de que seu estabelecimento está enfrentando dificuldades, porém há outras pistas…
Veja alguns aplicativos de delivery para pedir comida pelo celular
Pedir comida, atualmente, é algo cada vez mais simples. Diversas franquias criaram seus próprios aplicativos para que clientes usem os seus celulares para fazerem os pedidos. Veja como potencializar suas vendas através do delivery. Nós selecionamos alguns apps para quem quer pedir comida de forma prática pelo celular ou tablete.…
Promoções no restaurante: quando fazer?
Saber como fazer promoções, assim como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental para aumentar as vendas do seu restaurante. É notório que todo consumidor adora uma promoção. A sensação de estar economizando faz com que ele, muitas vezes, compre até o que não precisa…
Promoções para restaurantes
Saber como fazer promoções, assim como manter um atendimento de primeira e um menu de qualidade, é fundamental para aumentar as vendas do seu restaurante. É notório que todo consumidor adora uma promoção. A sensação de estar economizando faz com que ele, muitas vezes, compre até o que não precisa…
Sinais que seu restaurante talvez esteja indo mal
É evidente que a queda das vendas é o principal sinal de que seu restaurante está enfrentando dificuldades, porém há outras pistas importantes e que você deve ficar atento. O principal medo de qualquer empreendedor é ter que encerrar as atividades e fechar a empresa. Apesar dos esforços, no entanto,…
Reclamações de clientes na internet: como agir?
Todo mundo que é dono de um negócio, certamente já passou por isso um dia. Se você tem um estabelecimento comercial, por melhor que seja a sua empresa, uma hora as reclamações de clientes chegarão. Você está preparado? Com o avanço das redes sociais, os consumidores tornaram-se muito mais exigentes.…
Qual a diferença de atacado de alimentos e atacado sob entrega?
Você tem um negócio e compra no atacado? Então, vamos direto ao ponto: a logística do seu fornecedor importa mais do que preço. Todo final de mês é aquela loucura para economizar nas compras. Muitas pessoas, no entanto, recorrem às redes atacadistas para não gastar muito e extrapolar o orçamento.…
Como lidar com reclamações no seu restaurante
Como você lida com clientes insatisfeitos em seu restaurante? Saber lidar com clientes insatisfeitos é uma habilidade muito importante e este tipo de situação exige paciência e capacidade de admitir erros. Sabemos que a propaganda boca a boca ainda é uma das eficaz para conquistar ou perder clientes. E, segundo…
Pizzarias em São Paulo: curiosidades
O post de hoje é de dar água na boca. É que neste artigo vamos falar sobre algumas curiosidades sobre uma das comidas mais deliciosas e conhecidas no mundo todo: a pizza. Você sabia que o Rio de Janeiro é a segunda maior cidade consumidora de pizza do país, atrás…
Dicas de ouro para arrasar na cozinha
Truques para agilizar a vida na cozinha são sempre muito bem-vindos! Com a correria do dia a dia, nada melhor do que algumas dicas práticas para tornar tudo mais fácil em questão de segundos. Neste artigo da PMG, você vai conferir algumas dicas incríveis e rápidas na cozinha que irão…
Comprar no atacado vale a pena para economizar?
Todo final de mês é aquela loucura para economizar nas compras domésticas. Muitas pessoas, no entanto, recorrem às redes atacadistas para não gastar muito e extrapolar o orçamento. Mas vale mesmo a pena comprar em atacados? Nós vamos explicar para você. Vantagem A grande vantagem do atacado é que quando…
Como escolher o melhor azeite?
O azeite é muito utilizado para temperar saladas e finalizar pratos, pois ele é rico em gorduras que fazem bem ao coração e que ajudam a reduzir o colesterol alto. Mas você saberia identificar um bom azeite no supermercado? Então se liga nessas dicas que preparamos aqui no blog para…
“Visite nossa cozinha” é uma boa opção para o cliente?
Você já visitou a cozinha do restaurante que você frequenta? A higiene pessoal é extremamente importante em termos de prevenção de intoxicação alimentar e doenças provenientes da cozinha. A placa com os dizeres “Visite nossa cozinha”, que vemos em todos os restaurantes, não está ali por uma atitude gentil da…
Como lidar com reclamações de clientes na internet?
Todo mundo que é dono de um negócio, certamente já passou por isso um dia. Se você tem um restaurante, uma pizzaria ou qualquer outro estabelecimento comercial, por melhor que seja a sua empresa, uma hora as reclamações de clientes chegarão. Você está preparado? Com o avanço das redes sociais,…
Dicas para seu negócio ter um sistema Delivery de qualidade
Seu objetivo é aumentar o faturamento do seu empreendimento? Invista num sistema Delivery de qualidade. Neste post, vamos te ensinar tudo o que é preciso para ter um sistema Delivery de sucesso. Sabemos que com a grande concorrência de mercado, destacam-se aqueles que vão além das expectativas em todas as…
Como aumentar as vendas de minha pizzaria?
Está precisando de um empurrãozinho para aumentar as vendas de sua pizzaria? Além de uma boa estratégia de marketing e das melhorias na qualidade da oferta, sabemos que outros requisitos são fundamentais para obter sucesso em um estabelecimento. Por isso, nós separamos algumas dicas que vão ajudar você a alavancar…
Reformar meu restaurante
Você quer reformar seu restaurante, mas está com dúvidas sobre os gastos e tem medo só de imaginar a quantidade de detalhes e decisões que vai ter que tomar? Calma! Neste post vamos dar dicas sobre a hora certa de começar uma reforma em seu estabelecimento. Confira aí: Escolha profissionais…
Alimentos que não podem faltar em suas refeições
Quem está em busca de uma vida saudável, deve saber como é importante ter uma alimentação mais regrada e balanceada. Seu hábito alimentar pode ajudar ou prejudicar o seu cérebro a depender dos alimentos mais frequentes em suas refeições diárias. Se o seu objetivo é turbinar o cérebro, investir em…
Alimentos que aparentam ser saudáveis, mas não são
Existem muitos alimentos que parecem ser saudáveis, mas, na verdade, a sua lista de ingredientes diz o contrário. Frequentemente, na busca por uma alimentação equilibrada e saudável, fazemos escolhas que parecem ser corretas, mas não são. Para que consiga ter uma ideia mais clara sobre o assunto, montamos uma lista…
Á moda fit: minha pizzaria deve aderir?
Já ouviu falar de Pizza fit? Você que é fã de pizza, mas está segurando o carboidrato por conta da dieta, nós temos uma novidade para você. É isso mesmo! Os adeptos da alimentação saudável já podem comer pizza sem peso na consciência. Neste artigo, vamos mostrar que, hoje em…
Limpeza do restaurante: por que é fundamental?
Limpeza do restaurante é fundamental! Não existe nada mais prazeroso do que chegar em um restaurante, com aquela fome, e se deparar com um ambiente limpo e aconchegante, afinal de contas, a limpeza de um restaurante é tudo. E sem contar que um restaurante bem limpinho garante um aspecto bem…
Como melhorar o Delivery do seu restaurante
Seu objetivo é aumentar o faturamento do seu restaurante? Nós vamos te ensinar, neste post, tudo o que é preciso para ter um sistema Delivery de sucesso. Sabemos que com a grande concorrência de mercado, destacam-se aqueles que vão além das expectativas em todas as etapas do relacionamento com o…
Dicas para manter a cozinha de seu restaurante limpa
Todo mundo sabe que a cozinha é o coração do restaurante e por isso todo cuidado é pouco para manter ela limpa, a limpeza pode impactar diretamente a qualidade dos pratos e pode prejudicar muito a percepção dos clientes quando não é feita a limpeza adequadamente. Leis e Fiscalização No…
Dicas do Blog para sua Cozinha
Confira alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e te ajudar no dia a dia: Quer deixar a batata bem sequinha na hora de fritar? A dica é deixa-las em água fervendo, depois de cortadas, por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em…
Os melhores e os piores alimentos para sua memória
Se você anda esquecido há relatos de alguns alimentos que podem ajudar ou piorar sua memória. Seu hábito alimentar pode ajudar ou prejudicar o seu cérebro a depender dos alimentos mais frequentes em suas refeições diárias. Se o seu objetivo é turbinar o cérebro, investir em uma alimentação rica em…
Truques incríveis para arrasar na cozinha e não errar a receita
Para alguns cozinhar é terapia, para outros um hobby, mas quem é que nunca sofreu ao se deparar com uma carne dura que dá trabalho na hora de cortar e, o pior, causa irritação na mastigação, acabando com todo o prazer da refeição? Pois é, aqui você vai aprender uma…
Dicas incríveis para arrasar na cozinha
Para alguns cozinhar é terapia, para outros um hobby, mas quem é que nunca sofreu ao se deparar com uma carne dura que dá trabalho na hora de cortar e, o pior, causa irritação na mastigação, acabando com todo o prazer da refeição? Pois é, aqui você vai aprender uma…
Mitos sobre ovos
Ovos fazem parte da alimentação de muitas pessoas. São bons ingredientes para diversas receitas, são versáteis sozinhos e trazem diversos benefícios para a nossa saúde. Mas nem sempre foi assim. Por anos o ovo foi visto como algo não muito bom para nós. E são alguns desses mitos que iremos…
Alimentos que ajudam a bronzear
Novembro chegou, o sol da primavera já está esquentando e o verão está cada vez mais próximo. Se você gosta de aproveitar o sol, uma praia e uma piscina durante a estação mais quente do ano fique sabendo que alguns alimentos podem te ajudar a ganhar aquela corzinha. Esses alimentos…
Como Saber se o Ovo estragou
O ovo é um daqueles alimentos que estão sempre nas nossas geladeiras, não é mesmo? Além de ser ótimo para a nossa saúde, ele faz parte de diversas receitas que fazemos no dia a dia, se tornando aquele item indispensável. Mas por conta de algumas caixas virem com uma grande…
4 temperos indispensáveis para se ter na cozinha
Quem gosta de cozinhar sabe que uma comida sem tempero não tem vida, não é mesmo? São eles os responsáveis por dar aquele toque especial de sabor aos pratos que são feitos. Confira quatro temperos que você precisa ter na sua cozinha: PÁPRICA Tanto na versão doce como na picante,…
Inverno: Época de Queijos e Vinhos
Ao cair da temperatura passamos a comer um pouco mais e temos a tendência de comer alguns alimentos. A salada, bastante popular no verão é substituída por massas por exemplo, e assim perpetuamos algumas tradições invernais. Entre elas está a famosa refeição “queijos e vinhos”, uma combinação perfeita para aquecer…
Como potencializar as vendas por Delivery?
Hoje em dia muitos restaurantes desde as grandes redes tem grandes dificuldades em padronizar o atendimento via Delivery, um dos maiores obstáculos é a logística que o pedido do cliente precisa percorrer até a saída para a entrega com isso o Blog Direto do Forno consultou alguns restaurantes para passar…
3 dicas de limpeza do forno a lenha
Cada pizzaiolo tem sua maneira de fazer a limpeza do forno a lenha, veja aqui alguns cuidados e dicas importantes para que a limpeza seja feita de maneira adequada. Montamos aqui 3 dicas de limpeza para fornos de pizza. Periodicidade da Limpeza É recomendado sempre que a limpeza ocorra uma…
Vinagre: Confira dicas de Limpeza
O vinagre é um item indispensável para se ter em casa. Além de temperar sua comida, ele faz milagre na limpeza da sua casa. Venha conferir! O vinagre é aquele item indispensável na cozinha e não é só quando o assunto é temperar, viu? Além de ser um verdadeiro curinga…
5 Benefícios do Ovo
O ovo é um alimento rico em proteína e nutrientes, e que vale a pena ser mantido na dieta com regularidade. Para que você entenda um pouco mais esses sobre esse alimento, separamos para você uma lista com 5 coisas sobre: 1 – Um ovo contém 6 gramas de proteína…
Calabresa Acebolada
Sexta-feira lembra happy hour, e happy hour lembra petiscos. Por isso damos uma dica de como preparar Calabresa Acebolada, uma ótima opção para fazer enquanto está entre amigos. INGREDIENTES: 2 Linguiças Calabresa 2 Cebolas Óleo Sal Pimenta-do-reino MODO DE PREPARO: Coloque óleo em uma frigideira, o suficiente para fritar a…
Benefícios do Camarão
O camarão é um fruto do mar saboroso e que cabe em diversas opções de pratos, desde petiscos até risotos. Seu consumo traz uma série de benefícios para a saúde, e listamos alguns deles para que vocês saibam como o camarão ajuda o corpo. O camarão é rico em Vitamina…
Benefícios do Coco Ralado
O coco ralado cru traz uma série de benefícios para a saúde. Ele é rico em vitaminas, minerais e fibras. Um dos principais benefícios é a ajuda na prevenção de doenças como gripe e sarampo, além de prevenir a osteoporose e controlar a diabete. O coco ralado também é excelente…
Como tirar a acidez do Molho de Tomate
Cozinhar é uma arte, e essa arte tem sempre que ser aprimorada. Algumas dicas são sempre bem-vindas e fazem toda a diferença na hora de mexer com as panelas. O Molho de Tomate apresenta uma certa acidez, inclusive os molhos prontos, e isso pode ser resolvido com um ingrediente simples:…
Gastronomia Nas Nuvens
Os americanos, sempre ansiosos em descobrir “tendências” e batizá-las, já arrumaram até um nome: rooftop bars. Ou seja, bares e restaurantes localizados no “topo do telhado”, se é que cabe uma tradução literal. Ou seja: no cocuruto — ou quase isso — de edifícios enormes das principais metrópoles, permitindo ao visitante uma visão panorâmica da cidade, quase sempre impressionante, inclusive…
Porquê é importante a limpeza na cozinha
Toda mulher que cuida dos serviços domésticos, sabe muito bem o trabalho que dá manter uma cozinha sempre limpa e impecável. Apesar de o banheiro ser o ambiente mais lembrado quando o assunto é contaminação, a cozinha não fica atrás e se duvidar, até assume o posto de lugar preferido…