INGREDIENTES
Para o pudim
500g de Leite Condensado (1 e ½ lata).
350ml de Leite Integral
6 gemas peneiradas ou 100g de gema pasteurizada
80g de paçoca esfarelada (4 unidades de paçoquinha)
Para a Calda de Caramelo
600g de açúcar refinado
350ml de água
MODO DE PREPARO
Pudim
Misture em uma tigela, o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Descansar por uma hora.
Calda
Leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Dica: Esta calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em potes de vidro.
Montagem
Definir o tamanho do pudim, acrescentar a calda correspondente e leve à geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque a mistura do pudim e leve ao forno caseiro pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1h, ou até firmar. Em forno industrial elétrico a 110º por uma hora. Desenforme depois de frio ou gelado.