Risoto já é um prato especial. Preparado com o verdadeiro Catupiry, ele fica melhor ainda. Aprenda a preparar esse prato delicioso:
Ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
cerca de 1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia embalagem de Catupiry® (205g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente e em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Depois adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Vá acrescentando aos poucos meia xícara de chá do caldo de galinha e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar. Coloque mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar. Faça isso até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme. Junte o Catupiry e o queijo parmesão, tempere com sal se necessário e sirva em seguida.