Dicas e Truques

Dicas do Blog para sua Cozinha

Confira alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e te
ajudar no dia a dia:

Quer deixar a batata bem sequinha na hora de fritar? A dica é deixa-las em água fervendo, depois de cortadas, por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Outra dica: quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador, não é mesmo? A dica, então, é a seguinte: antes de ralar qualquer alimento cubra o objeto com filme plástico.

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

Essa é bacana para você que gosta de reaproveitar o restinho do alimento que sobra na embalagem: misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

Você já fez algumas das nossas dicas acima? Conte aqui pra nós

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Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
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