Dicas e Truques

Dicas do Blog para sua Cozinha

Confira alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e te
ajudar no dia a dia:

Quer deixar a batata bem sequinha na hora de fritar? A dica é deixa-las em água fervendo, depois de cortadas, por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Outra dica: quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador, não é mesmo? A dica, então, é a seguinte: antes de ralar qualquer alimento cubra o objeto com filme plástico.

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

Essa é bacana para você que gosta de reaproveitar o restinho do alimento que sobra na embalagem: misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

Você já fez algumas das nossas dicas acima? Conte aqui pra nós

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
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