Receitas

Focaccia de Cebola Roxa

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Azeite para untar
1 cebola roxa cortado em cubos médios
Sal grosso

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque o azeite e a água aos poucos, misture bem. Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira, coloque a massa e com a mão espalhe por toda a assadeira, novamente cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Fure a massa com os dedos, coloque 3 colheres de azeite, a cebola picada e sal grosso a gosto. Asse em forno preaquecido a 200ºC pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
PMG Express