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Pastel de Angu

INGREDIENTES
1 L de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

MODO DE PREPARO
Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco.
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

Dicas:
Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, use saquinhos de plástico nas mãos.
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
Coloque o recheio de sua preferência.
Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
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