Receitas

Torta de Alcachofra

INGREDIENTES

Massa
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 copo americano (190 ml) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/3 xícara de farinha
2/3 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar. Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos. Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
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