Fit Novidades

Mercado de alimentação saudável: tendências e mudanças

veja tendências do mercado de alimentação saudável

Que o mercado de alimentação saudável já era uma tendência, todos nós já sabíamos. Mas, com a pandemia, a procura por alimentos mais saudáveis cresceu muito. Cada vez mais, as pessoas estão saindo em busca de alimentos saudáveis e que não prejudicam o meio ambiente.

Além da mudança do consumo de produtos, a população passou a se preocupar mais com os cuidados com a saúde e alimentação.

Restaurantes, pizzarias e diversos outros estabelecimentos tiveram que se adaptar às preferências de seus clientes.

Por isso, você que é fã de pizza, por exemplo, mas está segurando o carboidrato por conta da dieta, fique tranquilo. Ultimamente, tem opções para todos os tipos de públicos.

Pizzarias veganas e sem glúten já é sucesso

A simples troca da farinha branca pela integral já se tornou opção comum em endereços badalados e pizzarias renomadíssimas. Sem ingredientes derivados de animais, as coberturas veganas formam outra categoria com cada vez mais adeptos.

pizzaria vegana moda fit
Pizzarias aderem à moda fit

Pode parecer estranho, mas a cobertura de jaca e alho-poró sobre os discos já é um acerto. De cor avermelhada, o recheio da fruta tem sabor agradável e aparência semelhante à do tomate seco. Vale lembrar que 100 gramas de jaca fresca têm 90 calorias, contra as mais de 600 da nada inocente calabresa.

Outro sucesso é o disco de massa sem glúten. Algumas pizzarias e restaurantes já investem neste tipo de massa e já acrescentaram como opção em seus cardápios. Depois de diversos testes, a farinha de trigo foi substituída pelo mix das de arroz, mandioca e tapioca.

Vantagens para o seu negócio

Oferecer um cardápio vegetariano no seu restaurante pode demonstrar atenção com esse grupo de pessoas, além de trazer benefícios paro o seu estabelecimento. Incluir no cardápio opções de pizzas fit e sem glúten, por exemplo, mostra que esse público é especial e bem-vindo em seu estabelecimento.

Além da diminuição no custo (já que a carne é um dos ingredientes mais caros, oferecer opções com legumes e vegetais, pode apresentar uma redução no custo do alimento).

E aí, o que acha dessa mudança nos hábitos de consumo? Conte para nós!

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
PMG Express