INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de lentilha
6 xícaras (chá) de água
Sal
150g de bacon ou toucinho defumado picado
700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 folhas de louro
3 cenouras cortadas em rodelas
1/4 xícara (chá) de salsinha
MODO DE PREPARO
Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque o paio. Refogue rapidamente e acrescente a carne. Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro. Refogue por mais 5 minutos. Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva o cozido quente.