Existem alguns pratos que comemos apenas em restaurantes. Muitas vezes por achar que eles são trabalhosos demais.
Um desses exemplos é a batata rosti, uma deliciosa batata recheada e frita.
Além de super versátil, combinando com qualquer recheio, essa deliciosa receita é simples de fazer.
Confira a Receita:
INGREDIENTES
Batata Rosti
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- queijo a gosto
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Com as suas batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. Tire as batatas ainda duras para facilitar na hora de ralar.
Escorra a água e coloque as batatas no congelador de 20 a 25 minutos. Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga. Adicione metade das batatas, cobrindo o fundo inteiro. Em seguida, acrescente o recheio. Coloque o requeijão somente no meio, para que ele não acabe espalhando e saindo da batata. Coloque o restante das batatas raladas por cima.
Deixe em fogo médio até dourar e estiver soltando do fundo da frigideira. Vire com a ajuda de um prato e doure do outro lado.