INGREDIENTES:
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida. Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre. Deixe esfriar e sirva.