Receitas

Pamonha Tradicional

INGREDIENTES

8 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre com barbante culinário. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada. Sirva em seguida.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

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