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Quindim

INGREDIENTES
14 gemas peneiradas
1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada
100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)
100 g de manteiga
400 g de açúcar refinado manteiga e açúcar para untar as forminhas

MODO DE PREPARO
Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve
Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho
Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem
Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido
Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º C
Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo
Não precisa cobrir com papel-alumínio
Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto
Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma)
Sirva quente ou frio
Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.