Salgados

TORTA DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
RECHEIO:

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de alho
500 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
PARA PINCELAR:

1 gema ligeiramente batida

 

MODO DE PREPARO
RECHEIO:

Em uma panela, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho
Junte a carne e refogue até secar o líquido e tempere com o sal
Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. Reserve.
MASSA:

Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
MONTAGEM:

Divida a massa em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa e
reserve uma parte para cobrir a torta.
Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
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