Confira alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e te
ajudar no dia a dia:
Quer deixar a batata bem sequinha na hora de fritar? A dica é deixa-las em água fervendo, depois de cortadas, por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Outra dica: quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador, não é mesmo? A dica, então, é a seguinte: antes de ralar qualquer alimento cubra o objeto com filme plástico.
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
Essa é bacana para você que gosta de reaproveitar o restinho do alimento que sobra na embalagem: misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Você já fez algumas das nossas dicas acima? Conte aqui pra nós