As Queridinhas Notícias

Batata Rosti

INGREDIENTES

1/2 kg de batata asterix
1 colher de noz-moscada
30 g de manteiga sem sal
sal refinado a gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
50 g de cebola branca (cubos bem pequenos)
100 g de bacon
5 g de salsa lisa
100 g de queijo gruyére ralado grosso

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 20 minutos em água fervente. A batata deve estar um pouco crua, para ralar sem que esfarele. Passe as batatas descascadas no ralo grosso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em uma frigideira pequena e antiaderente, salteie o bacon e a cebola em sua gordura (se necessário adicionar manteiga) e reserve. Adicione metade da batata ralada na mesma frigideira, use um aro pequeno para a montagem, recheie e cubra com a batata. Grelhe os dois lados até criar uma casquinha. Finalize com salsa picada.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.