Receitas

Sopa Creme de Abobrinha

INGREDIENTES

3 abobrinhas médias picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caldo de galinha
1/2 litro de água
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de maizena
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate, as abobrinhas, o caldo de legumes esfarelado, a salsinha e a cebolinha. Deixar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até as abobrinhas ficarem cozidas. Reservar 2 colheres (sopa) das abobrinhas refogadas. Dissolver o caldo de galinha em 1/2 litro de água fervendo. Bater no liquidificador o caldo de galinha, junto com as abobrinhas refogadas. Levar a sopa ao fogo e, quando ferver, adicionar a maizena dissolvida na 1/2 xícara de leite. Assim que adquirir consistência, desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada. Se necessário, coloque sal. Servir em seguida.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

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