Limpeza do restaurante é fundamental! Não existe nada mais prazeroso do que chegar em um restaurante, com aquela fome, e se deparar com um ambiente limpo e aconchegante, afinal de contas, a limpeza de um restaurante é tudo. E sem contar que um restaurante bem limpinho garante um aspecto bem melhor para qualquer cliente. Para iniciar, apresentaremos razões factíveis pelas quais você deve garantir um ambiente limpo e organizado permanentemente:
Normas com Limpeza de Cozinha
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleceu um regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Segundo as normas, para evitar a contaminação dos alimentos, o local de trabalho deve ser limpo e organizado e a limpeza deve ser feita sempre ao final das
atividades de trabalho. Isso sem falar na importância da higiene pessoal do colaborador que vai trabalhar diretamente com os alimentos.
Ambiente agradável
A Anvisa alerta que nunca devem ser guardados produtos de limpeza junto com os alimentos, porque os desinfetantes e detergentes são substâncias tóxicas que podem causar contaminação. E vale lembrar que os produtos devem ter no rótulo o número do registro no Ministério da saúde ou uma frase que informe que foi notificado na Anvisa.
Cuidados
Para evitar que insetos e outros animais sejam atraídos para o local de preparo dos alimentos, a recomendação é que a cozinha tenha lixeiras com tampa e pedal e que o lixo seja sempre retirado em sacos bem fechados. Lave todos os produtos, especialmente carnes e vegetais. Ah, e não esqueça de desinfetar diariamente todas as superfícies em contato com os alimentos.
Se você tomar todos estes cuidados que mencionamos acima, tenho certeza que conseguirá manter e atrair clientes. Boa sorte!