Receitas

Receita de Batata Rosti

Existem alguns pratos que comemos apenas em restaurantes. Muitas vezes por achar que eles são trabalhosos demais.
Um desses exemplos é a batata rosti, uma deliciosa batata recheada e frita.
Além de super versátil, combinando com qualquer recheio, essa deliciosa receita é simples de fazer.

Confira a Receita:

INGREDIENTES

Batata Rosti

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • queijo a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Com as suas batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. Tire as batatas ainda duras para facilitar na hora de ralar.

Escorra a água e coloque as batatas no congelador de 20 a 25 minutos. Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso.

Em uma frigideira, derreta metade da manteiga. Adicione metade das batatas, cobrindo o fundo inteiro. Em seguida, acrescente o recheio. Coloque o requeijão somente no meio, para que ele não acabe espalhando e saindo da batata. Coloque o restante das batatas raladas por cima.

Deixe em fogo médio até dourar e estiver soltando do fundo da frigideira. Vire com a ajuda de um prato e doure do outro lado.

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
PMG Express