Receitas

Almôndegas ao Molho

3966_highlight

INGREDIENTES

Almôndegas:

500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de maionese

Molho:

1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
orégano
1/2 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Almôndegas:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C), unte uma assadeira grande (40×28 cm) e reserve. Em uma tigela, misture a carne e a maionese até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e reserve. Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Molho:

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte a farinha e doure, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Coloque o sal e misture. Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso.

Depois, junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver e sirva em seguida!

Editorial do Direto do Forno

Escrito por

Equipe editorial do blog direto do forno. Somos apaixonados pelo mercado do food service, gastronomia e tendências do mercado.
PMG Express